您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 整治食品安全问题联合行动
分享到:
万江分局加强酒类食品安全监管工作
  • 发布时间: 2021-10-29 16:49
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步规范酒类流通市场秩序,消除酒类食品安全风险隐患,万江分局积极开展酒类食品安全专项整治工作,严厉打击食品违法经营行为,切实维护人民群众食品安全。

  一是加强组织领导。制定“九号查酒”专项行动方案,成立了由分局分管领导和业务骨干组成的专项行动小组,部署联合农贸市场管理方对市场内销售的酒类产品进行检查,并对辖区酒类批发零售单位、商场超市、餐馆酒楼、酒吧(KTV)等各类酒类食品经营户进行检查,规范酒类食品经营秩序,为群众营造安全的食品环境。

  二是开展专项行动。今年5月至10月,分局每月9号开展一次酒类经营单位检查行动,行动中主要检查酒类经营企业是否获得食品经营许可及按许可范围进行经营,是否索取供应商资质材料及产品检验合格证等凭证,是否按要求建立进货台账。督促酒类经营者落实主体责任,加强对进口洋酒、葡萄酒等酒类的监管,对照GB7718《预包装食品标签通则》检查标签标识是否规范,标签标识是否非法宣称功效。截至目前,分局共出动监管人员124人次,检查酒类经营企业62家次。

  三是加强宣传引导。通过微信工作群和在检查过程中面对面向酒类食品经营企业宣传食品安全法律法规,引导经营者切实提高食品安全防范意识,严格依法诚信经营。开通电话、网络等投诉渠道并向社会公布,积极查办酒类相关投诉举报,营造良好的酒类经营环境。今年以来,共受理酒类投诉7宗,已办结7宗。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计