您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 整治食品安全问题联合行动
分享到:
洪梅镇积极开展食品安全联合执法行动
  • 发布时间: 2021-11-08 09:24
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为保障人民群众“舌尖上的安全”,切实加强食品安全监管力度,防范食品安全风险,消除食品安全隐患,切实保证辖区人民的食品安全和饮食卫生,洪梅镇食药安办在本周开展了食品安全联合大检查行动。

  一、加强组织部署,确保联合执法行动顺利开展。精心组织,迅速落实各联合执法相关单位的通知工作,加强统筹协调,突出重点领域、重点范围,制定行动计划。针对夜市大排档、工地食堂等存在高风险食品安全隐患的重点区域、重点对象,制定好行动时间及行动路线,落实执法人员,全面安排部署,确保顺利推进排查和整治工作。

  二、抓紧时间节点,开展食品安全夜间联合执法行动。10月27日晚,由镇食药安办牵头,组织联合镇市场监管分局、镇公安分局、镇城管分局、洪梅居民社区等部门开展洪梅镇食品安全夜间联合执法行动,主要针对我镇商业街、环东路、环萦路、小康路等大排档、夜市、流动摊贩较多的区域进行全面的排查和整治,行动共出动执法人员12人次,重点检查餐饮店是否持有有效的《营业执照》及《食品经营许可证》、是否超范围经营、原材料是否符合要求等内容。行动中,共责令改正餐饮店2家,关停无证经营餐饮店5家,清理流动摊贩8档,并查处了1家经营过期湿粉的餐饮店。

  三、突出重点领域,开展工地食堂联合执法行动。10月29日,由镇食药安全牵头,组织联合镇市场监管分局、镇住建局对我镇工地食堂开展食品安全联合执法行动。联合执法小组检查了东莞市翰林高级中学项目工地、东莞欧陆通信息设备制造中心项目工地、德丰电创总部及智能研发生产项目工地等多个工地食堂,主要检查工地食堂是否持有有效的《食品经营许可证》,食堂内设备设施是否齐备并符合要求,食堂是否落实进货查验、留样消毒等食品安全管理要求。行动中,共责令整改工地食堂1家,关停无证经营的工地食堂2家。接下来,镇食药安办将持续组织开展各类食品安全联合执法大检查行动,针对学校及校园周边、小作坊、进口肉制品、湿粉类、酒类、特殊食品类等重点行业重点领域,切实保障我镇广大人民群众的“舌尖上的安全”。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计