无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
分享到:
【新快报】东莞市召开学校食堂“互联网+明厨亮灶” 建设现场推进会
  • 发布时间: 2020-07-20 08:52
  • 来源:新快报
  • 发布机构:新快报
  • 【字体:    

  为加快推动学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖建设,进一步提升校园食品安全保障水平,7月17日上午,我市在厚街镇召开全市学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设现场推进会。市政府罗晃浩副市长,梁绍光副秘书长,市市场监管局陈锡稳局长出席会议,市市场监管局、市教育局、市人力资源社会保障局相关局领导以及科室负责人,各镇街(园区)分管领导以及市场监管、宣教文体(教育)部门主要领导参加了现场会。

  罗晃浩副市长一行首先参观了厚街镇智网中心,听取了市场监管与“智网工程”融合推进情况以及厚街镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台建设情况介绍,并实地查看了平台运行情况。罗晃浩副市长指出,我市“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台的设计理念,充分应用了新手段、新思维、新方法,是破解市场领域监管难题有益、开创性的探索,应当全面推广。

  现场会上,东莞市先知大数据有限公司对我市学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管平台设计背景理念、功能特点以及下一步计划设想等情况作介绍,厚街市场监管分局就辖区学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作推进情况作经验分享。

  罗晃浩副市长充分肯定了厚街镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”试点建设取得的经验和成效。他指出,学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设全覆是人民群众的殷切期望,是政府交办的重要任务,必须以高标准建设好“互联网+明厨亮灶”监管系统。罗晃浩副市长强调,各相关单位要提高认识,进一步增强建设工作使命感、责任感,坚决完成学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖建设任务,全力构建好我市学校食品安全“互联网+监管”智慧监管体系,以实际行动保障学校食品安全。

  市市场监管局陈锡稳局长在会上通报了前一阶段全市学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设情况,并对下一阶段工作作了部署。陈锡稳局长指出,“互联网+监管”模式是应对市场监管领域风险挑战的重要举措,学校食堂“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统建设工作,不但是校园食品安全监管工作的实际需要,也是市场监管领域全面推行智慧监管的重要突破口。他强调,要加快推进系统建设工作,一是要进一步加强沟通协调,形成合力;二是要进一步完善智慧监管平台优化升级;三是要做好宣传发动和引导,做到同步建设,同步培训,同步宣传。

  本文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/K1zFOaNoxsPEHrcnGiICVg

扫一扫在手机打开当前页
站长统计