无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
分享到:
【i东莞】“世界标准日”,1个国家级试点和1个国家级示范区落地东莞
  • 发布时间: 2020-10-14 08:54
  • 来源:i东莞
  • 发布机构:i东莞
  • 【字体:    

  今天(10月14日)是第51届“世界标准日”,广东省2020年世界标准日暨“标准化+乡村振兴”宣传活动在东莞举办。

  与此同时,东莞落地了一个国家级试点和一个国家级示范区。活动现场,横沥国家新型城镇化标准试点、国家农产品跨境电子商务标准化示范区获得授牌。

  广东省2020年世界标准日暨“标准化+乡村振兴”宣传活动在东莞举办

  据了解,今天在东莞横沥举行的广东省2020年世界标准日暨“标准化+乡村振兴”宣传活动,以“标准助力乡村振兴”为主题,突出宣传标准化工作在乡村振兴中的基础性、引领性和保障性的重要作用,以推进先进标准+乡村振兴工作高质量发展。活动现场,还发布了《节约型粤菜点菜服务规范》团体标准,实地调研了横沥镇山厦村“标准化+乡村振兴”工作,以及设于横沥镇稻香酒店的“粤菜师傅”培训基地。

  横沥国家新型城镇化标准试点授牌

  发布《节约型粤菜点菜服务规范》团体标准

  副市长罗晃浩介绍,一直以来,东莞深入贯彻落实省委省政府各项决策部署,将技术标准战略规划列为市重点专项规划,累计投入了1.8亿元标准化专项资金,有效调动市镇两级政府和市场各方力量,有力支撑了东莞产业特别是制造业的竞争力提升。

  本文链接:http://idg.timedg.com/p/21153343.shtml?_s_t=11&_s_u=MmE0ZGQ5NGU1OWFiOWIxYgsqKhNrk7%2Fu0wz6vzmY4XscUzqzVe6pX24cqEOTKSpK81VkXrigChcI

扫一扫在手机打开当前页
站长统计