您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
分享到:
【羊城晚报】东莞市场主体总量突破130万
  • 发布时间: 2020-11-27 10:30
  • 来源:羊城晚报
  • 发布机构:羊城晚报
  • 【字体:    

  记者26日从东莞市市场监管局获悉,东莞全市深化商事制度改革完善科学市场监管体系工作会议于近期召开,会上通报了全市深化商事制度改革构建“一平台三工程”市场监管体系阶段性进展情况。记者在会上获悉,目前东莞市场主体保持平稳增长,今年1-10月,全市新增市场主体17.9万户;截至10月底,全市实有市场主体131.9万户,其中企业61.12万户,分别比去年年底增长了8.47%和12.29%。东莞市场主体总量、企业量均稳居全省地级市第一。

  今年省发改委发布的《2020年广东营商环境试评价报告》显示,东莞开办企业指标得分95分,与广州、深圳并列第一。在各项政策措施的综合作用下,市场主体保持平稳增长,今年1-10月,全市新增市场主体17.9万户,为全市经济克服疫情影响、增速由负转正提供了有力支撑。

  “既要放得开,又要管得住”。东莞在持续降低企业准入门槛的基础上,转变监管理念,创新监管机制,打造“一平台三工程”升级版,构建起一张政府作为、企业履责、公民参与、社会协作的监管网络,为推进市场监管治理体系和能力现代化提供了多赢选择。据悉,“一平台三工程”即市场监管协同创新平台、智慧监管工程、协同监管工程、信用监管工程,用系统性思维来推动建立科学市场监管体系。

  本文链接:https://ycpai.ycwb.com/amucsite/pad/index.html#/detail/1312318

扫一扫在手机打开当前页
站长统计