您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
分享到:
【信息时报】东莞启用进口冻品集中监管仓 全流程闭环管理,日处理能力可达60个标准货柜
  • 发布时间: 2020-12-30 09:26
  • 来源:信息时报
  • 发布机构:信息时报
  • 【字体:    

  为做好进口冷冻肉制品和水产品疫情防控工作,强化“人物同防”措施,最大限度阻断进口冻品在运输、储存、加工、销售等环节的新冠病毒疫情传播风险,12月28日,东莞市在沙田镇举办进一步加强进口冷链食品疫情防控现场会,正式启用市进口冻品集中监管仓,部署推进全市冷链食品疫情防控相关工作。

  仅用20天抢建完成

  据了解,东莞用20天时间抢建完成进口冻品集中监管仓,日处理能力可达60个标准货柜,从前期决策到破土动工,再到建设完成,耗时不到一个月。

  接下来,市进口冻品集中监管仓工作专班将实施“互联网+全程受控”的监管机制,突出精准化管理,明确经国内各港口码头提柜离港并在东莞市储存、销售、加工的“应检未检,应消未消”进口冻品,在储存、销售、加工前须进入市集中监管仓进行外包装消毒和抽样核酸检测;突出全闭环管理,从预约、入场、卸货、检测、消毒、入库、出库等强化全流程闭环管理;突出专业化管理,组建3支专业队伍负责集中监管仓的运营和管理,时刻紧绷疫情防控这根弦,把好进口冻品集中监管关口,全力筑牢“外防输入、内防反弹”的严密防线。

  全力推动监管仓有序高效运转

  东莞市政府副市长、市疫情防控指挥办副主任罗晃浩指出,市进口冻品集中监管仓将为广大东莞市民安全、健康食用进口冻品把好第一道关,要全力推动集中监管仓的有序高效运转。一是理顺工作流程,形成一整套接地气、有实效的工作机制。二是明确工作职责,抓好工作落实。同时,强化应急处置,提高防护意识。市集中监管仓工作专班要建立阳性产品应急处置预案,快速妥善处置阳性样品;落实从业人员健康管理、环境清洁消毒、场内人员和环境、核酸检测要求,切实提高防护意识。

  本文链接:http://epaper.xxsb.com/html/content/2020-12/30/content_854716.html

扫一扫在手机打开当前页
站长统计