您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 媒体视角
分享到:
【广州日报】“东莞市场监管咨询易”人工智能咨询系统上线创业“迷茫”咨询“小易”
  • 发布时间: 2021-01-27 08:48
  • 来源:广州日报
  • 发布机构:广州日报
  • 【字体:    

  近日,东莞市市场监管局上线“东莞市场监管咨询易”系统(昵称“小易”),依托人工智能,为群众提供市场监管“一呼即答、专业精准”的全方位服务,切实解答创业初期的业务“迷茫”,真正做到“小易在手,咨询无忧”。

  “小易”共设置有3大功能模块及12项主题分类,将市场监管部门分散、细碎的知识点进行整合梳理,建立了门类齐全、条目明晰、框架合理的知识数据库,并对商事登记、食品许可、药品许可、医疗器械、特种设备、工业产品、计量许可、强制认证、广告许可、动产抵押及化妆品许可等主题事项提供相应法规库及表格指南下载服务。

  程序开发过程中,由市场监管部门抽调业务骨干组成专业小组,将平时在窗口受理、电话咨询中遇到的“热点”“难点”与“堵点”问题整理汇总,形成“问答库”,实现关键字检索、智能应答及热度推荐功能,对注册许可中的常见问题给出及时、准确的答复,进一步突破了时间与空间的制约,让广大群众随时随地可以享受专业的指导服务。同时,“小易”会完整记录“超纲”问题并推送至后台,由专业人员维护更新。

  为保证回复内容的权威性与准确性,所有问题严格依照相关法律法规及政策性文件要求予以回复,避免出现窗口回复“水平不一”“详略不一”“表述不一”等问题。力争做到回应及时、回复精准、指引清晰及内容翔实,将以知识库的广度、专业的高度来换取群众的满意度。

  市民可通过微信搜索“东莞市场监管咨询易”小程序并使用。

  本文链接:https://gzdaily.dayoo.com/h5/html5/2021-01/27/content_696_743400.htm

扫一扫在手机打开当前页
站长统计