无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
石龙分局“三个突出”做好疫情期间执法监督工作
  • 发布时间: 2020-03-23 09:13
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  石龙分局做好疫情期间执法监督工作,对群众投诉举报的线索逐项击破,及时查办并反馈,全力投入防疫一线,确保事事有回音,件件有落实。

  一是“突出”查办假冒伪劣口罩违法行为。分局高度重视群众的投诉举报线索,深挖线索,重点查处涉疫口罩产品质量,尤其对通过微信、劳保用品店等渠道,违法销售假冒伪劣口罩,危害群众疫情防控的违法行为深入打击,不留情面。截至目前,执法人员检查药械经营单位145家次,排查通过微信、劳保用品店口罩交易线索近10条,对口罩相关违法行为立案5宗,查处销售侵犯商标专用权口罩案件1宗,销售“三无”口罩案件4宗。

  二是“突出”查办无证无照经营违法行为。分局立足工作职能,加大对无证无照经营违法行为查处取缔力度,切实规范全镇市场经营秩序。疫情期间,分局组织无证无照经营整治专项行动,通过对辖区内企业和商户进行全面排查、系统检查,对检查中发现的无证无照经营行为,坚持查处与引导相结合、处罚与教育相结合的原则,以法规范无证无照经营行为。行动中共检查经营户381户,其中检查商贸集市11户、批发市场12户、检查车站3个、检查旅游景区1个。立案调查无证无照经营案件8宗,其中包括未取得食品经营许可证违法行为案件6宗,未取得食品小作坊登记证违法行为案件2宗。

  三是“突出”查办哄抬物价违法行为。疫情期间,分局密切关注哄抬物价、价格欺诈等投诉举报,严厉打击疫情防控期间涉及防疫用品、生活必需品等的价格违法行为,有效遏制不良商家借机非法牟取暴利情况蔓延,切实维护市场价格秩序稳定。目前,分局立案调查涉嫌哄抬物价的违法案件5宗,经调查后依法给予责令限期改正4宗。

  下来,分局将继续落实上级部署,对违法行为一抓到底,有效防范辖区内重大风险隐患,有序推动复工复产,加快恢复群众正常生产生活秩序。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计