无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
桥头分局全力做好疫情防控物资价格稳定工作
  • 发布时间: 2020-03-25 09:21
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  桥头分局迅速行动,通过多项措施,持续加强辖区口罩机、额温枪等防控物资价格协同监管,全力确保疫情防控物资价格市场稳定。截至目前,联合相关部门共出动执法检查人员60人次,检查口罩生产企业4家,额温枪生产企业2家,口罩机生产企业1家,其他关联企业5家。

  一是迅速落实部署。迅速建立了加强防疫物资价格监管工作协调联席会议机制,由桥头镇党委委员担任联席会议召集人,市场监管、工信、商务、司法、公安等职能部门负责人为成员,明确责任分工,研究解决工作中出现的新情况、新问题,构建横向到边、纵向到底的价格协同监管机制,形成执法合力。

  二是全面摸底宣传。综合利用市场监管部门企业登记注册系统和有关职能部门涉企数据系统等大数据,排查辖区疫情防控物资及其零配件生产和销售企业名单,通过实地检查核实情况建立企业台账,并分析研判具体情况,全面摸清企业生产经营、出厂价格、购销地等具体情况。同时,在企业张贴《关于疫情防控期维护防疫用品药品和生产设备及原材料市场价格秩序的通告》,督促企业经营者守法经营。

  三是落实备案管理。对辖区计划增产、扩产、转产医用口罩、额温枪、口罩机等疫情防控物资的企业,在向市场监管部门申请正式备案前,组织对企业生产环境、生产条件、生产设备和落实企业复工复产疫情防控措施等情况进行检查,督促整改完善和提高,确保产品质量安全。

  四是加强监督管理。对已取得防控物资生产备案证明的企业,落实跟踪回访和巡查,每2天对生产企业进行巡检一次,及时全面掌握企业生产经营状况;落实对口罩机设备生产企业脱产驻场监管,及时全面掌握企业产量、定价、销售等情况,督促企业强化产品质量控制,规范产品生产管理,促进企业健康发展。

  五是精准高效服务。对疫情防控物资生产企业申报复工复产,辖区防控指挥办和相关部门开通绿色通道,加快企业报备核查。对二类医疗器械生产企业落实应急备案等措施,支持企业提前生产,增加防控物资市场供应,缓解市场供需矛盾。指导防控物资生产企业建立生产经营台账,指导企业合理预测产能、合理定价,并协助企业研判合同风险,指导企业主动与客户变更合同、延长交付期,为企业化解履约风险。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计