无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
长安分局在防控新形势下进一步加强食品安全监管
  • 发布时间: 2020-06-23 08:49
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  为进一步严防疫情传播和食品安全事故发生,长安分局迅速行动,加强农贸市场、商场、超市等重点场所食品安全监管,慎终如始落实好常态化疫情防控措施,切实保障人民群众身体健康和生命安全。截至目前,累计出动执法人员60人次,检查集贸市场18个、大型商场超市12家、餐饮店4家、校园食堂8家,暂未发现违法行为。

  一是高度重视迅速安排部署。迅速召开专题会议,传达《关于在新冠肺炎疫情防控新形势下进一步加强重点环节食品安全监管工作的意见》文件要求,部署安排相关防控工作,制定新形势下学校食堂、农贸交易市场、零售药店防控指引,确保各项防控措施顺利实施。向全镇18个市场、12家大型商场超市、1253家餐饮店、29家小作坊集中加工中心群发通知,提醒做好食品安全管理工作。通过微信公号转发《广东疾控紧急提醒》,并定向发送手机短信紧急提醒内容58882条,涵盖各类市场主体。

  二是迅速组织开展冷冻肉专项整治行动。分局组成四个检查组对集贸市场、大型商场超市开展检查工作,重点检查进出货台帐、相关证照、检验检疫票据等内容,严禁经营国家明令禁止生产经营的动物肉类及其制品和其它不符合法律法规或者食品安全标准的食品,充分做好防控工作,保障广大人民群众食品安全。截至目前,累计出动执法人员25人次,对18个集贸市场、12家大型商场超市开展检查。

  三是开展校园食堂、餐饮店食品安全检查。检查4家寿司店,重点检查进出货台帐、相关证照、有没有销售腐败变质食品的情况、餐饮具有没有做好清洗消毒的情况,全面排查、严格监管,严防食品安全风险隐患。检查8家校园食堂,对厨房、库房、清洗间等餐厅的各个角落以及食堂的用电、环境卫生、食品卫生,消防消毒方面进行了全面、细致地检查,保障广大人民群众饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计