无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
东莞检测院为西气东输项目长输管道的安全运行保驾护航
  • 发布时间: 2020-09-11 08:36
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  今年,东莞检测院成功竞得新疆西气东输二三线阀室压力管道的定期检验项目,将技术服务触角延伸到边疆,为西气东输项目长输管道的安全运行保驾护航。本项目也是东莞检测院首次承接的省外承压类特种设备定期检验项目,对今后进一步拓展技术服务领域有着重要的借鉴意义。在经历了两个多月的疫情防控考验后,东莞检测院对新疆西二三线阀室压力管道乌苏段的全面检验工作于近日全面恢复。

  一是配合疫情防控,积极实施前期准备。为顺利完成本次任务,选派3名技术过硬、作风优良的技术骨干赴疆开展工作。7月4日抵达新疆后,在经历了层层的防疫检查后,于7月6号与东方检测公司(联合投标单位)在伊犁哈萨克自治州的奎屯市会面,并积极与东方检测公司进行沟通,了解工作进度,争取与业主建立联系,获取本次检验相关资料。在新疆49天的疫情防控期间,检验员在不断加强自身学习的同时,也为项目积极做前期各项准备工作。

  二是克服困难障碍,顺利启动检验工作。9月2日,新疆发文要求全疆在不放松常态化疫情防控措施的前提下,打破各地区的疫情壁垒。经过多方的沟通协调,检验员于9月4日进入中石油管道有限责任公司西部分公司的乌苏作业区,就乌苏段作业区工作进行培训和现场相关工作的交底,并做好各项安全保障措施。

  三是抓时间抢进度,确保顺利完成任务。本次检验任务共有19个阀室场站,跨越4个地区,300多公里。9月4日,检验员跟随负责无损作业的东方检测公司一同前往乌苏场站作业区,为接下来乌苏作业区的工作开展技术培训,并确定现场工作安排。为早日保质保量完成检验任务,追赶由于疫情而耽误了的检验进度,检验员充分发挥“5+2”和“白+黑”的奋斗精神,积极投入工作状态,争取尽早完成乌苏段已经开挖的西二线9#、10#、11#阀室和西三线9#、10#、11#阀室段检验任务,确保不耽误业务的回填工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计