无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
石碣分局突出三个重点抓好中秋国庆两节前食品安全监管工作
  • 发布时间: 2020-09-30 09:22
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  为保障中秋、国庆节两节期间辖区的食品安全,石碣分局突出三个监管重点,开展了一系列有针对性的工作,全力保障辖区食品安全水平。

  一是突出季节重点,抓好重点食品安全监管。组织第三方检测机构对学校幼儿园食堂、企事业单位食堂、农贸市场、商场超市等重点场所开展食品原材料安全自主抽检活动,针对肉类、蔬菜、粮油等主要食品种类进行抽样检测。目前已完成256批次抽样检测,暂无不合格批次。同时,对辖区内的湿米粉类生产加工小作坊、农贸市场内湿米粉销售者、加工经营湿米粉的餐饮服务提供者进行一次全面检查,目前暂未发现存在问题。

  二是突出疫情防控重点,抓好农贸市场食品安全监管。组织各村、社区分管领导以及各市场负责人参加的农贸市场疫情防控专项会议,对中秋、国庆两节期间疫情防控工作进行再强调再部署,全力做到“三强化三覆盖”。分局市场驻点工作人员每日向市场所在村社区反馈检查情况,并以简报形式报镇农贸市场疫情防控工作组,督促各村、社区继续做好农贸市场的各项防控措施。强化经营进口冷冻肉制品及水产品冻库的监管力度,对农贸市场及各餐饮场所冻库经营的进口冻品的进货材料、核酸证明等进行核查,及时组织疾控、医院对产品、环境和人员进行核酸检测,确保疫情防控与食品安全。

  三是突出区域重点,抓好农贸市场与校园食品安全监管。组织全体外勤工作人员,对全镇14个农贸市场、2个摆卖区及其周边的粮油、食杂等食品经营户进行专项清查工作,重点清查是否存在销售过期食品、是否建立食品经营索票索证制度等。结合互联网+“明厨亮灶”建设工程的推进,对各学校、幼儿园的饭堂进行有针对性的食品安全检查,避免出现校园食品安全事件。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计