无标题文档
您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
莞城分局切实加强中秋国庆节前综合监管
  • 发布时间: 2020-09-30 09:23
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  为保障中秋国庆期间食品安全、维护稳定的社会秩序,莞城分局坚持“早部署,强排查、严防控、广宣传”,多举措为“双节”期间市场安全保驾护航。

  一是强化统筹,夯实责任。制定了《东莞市市场监管局莞城分局2020年中秋国庆节期间疫情防控和市场安全监管工作方案》,成立了工作领导小组,进一步明确职责分工,压实工作责任,确保疫情防控和市场安全监管工作高效扎实开展。

  二是全面排查,消除隐患。以月饼、乳制品、肉制品、水产品等为重点品种,以商场超市、农贸市场、大型餐饮单位等为重点场所进行全面风险排查,督促食品经营单位严格落实食品安全主体责任,并对月饼、调味品、糕点、食用油及饮料等食品进行抽检共117批次。以人员密集场所在用电梯以及万科城市广场、人民公园内的大型游乐设施为重点,开展全面的安全大检查,共检查特种设备使用单位15家、电梯25部、起重机械15部,压力容器5台,消除安全隐患3处。

  三是严格防控,巩固成效。执法人员周末停休,对大型商超、农贸市场等人员密集场所落实疫情防控措施情况,逐一进行了排查,督促农贸市场、商场超市发挥测温关卡作用,严格落实人员测温及佩戴口罩入内,确保各项疫情防控措施落实到位。目前共出动执法人员816人次,检查农贸市场42家次,商场超市38家次,食品经营单位336家次。四是强化宣传,营造氛围。发布《中秋国庆期间预警公告》、《秋季食品安全预警公告》,针对中秋国庆及秋季节气特点,对学校食堂作了特别提示,对公勺公筷、节约粮食等方面作了宣传提倡,共发放海报1500余张,“文明餐桌”桌贴2500余张。

  下来,莞城分局将切实做好疫情防控常态化工作和节日期间市场监管工作,安排执法人员强化对辖区农贸市场、学校食堂、餐饮服务单位的监管检查,确保节假日期间监管无漏洞。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计