您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
樟木头镇扎实推进优秀餐饮街区创建工作
  • 发布时间: 2020-11-25 08:39
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  商场餐饮牵动服务民生的大事,今年以来,樟木头分局全力推进天和商场优秀餐饮街区创建工作,切实保障群众“舌尖上的安全”。目前,樟木头镇天和商场餐饮街区优秀餐饮服务单位13家,其中A级单位7家,占比53.8%;B级单位6家,占比46.2%。

  一是强化组织领导,形成创建合力。分局将优秀餐饮街区创建工作纳入日常议事日程,成立创建活动领导小组,制定优秀餐饮街区创建工作方案,将创建任务层层分解,责任落实到位,并定期召开专题会议,听取汇报,分析情况,解决工作中存在的问题,确保创建工作有序推进。

  二是强化宣传引导,营造良好氛围。召开樟木头镇“食安东莞”优秀餐饮街区创建工作推进会,详细解读清洁厨房标准、预防食物中毒注意事项、明厨亮灶和食品安全操作规程,明确工作目标、重点,将创建任务分解到人,层层落实责任。将监督意见书、餐饮服务食品安全监督动态等级评定标准、餐饮服务量化分级管理信息公示栏发给各经营户,并采取现场指导、示范带动、集中规范、问题提醒等方式,充分调动经营户积极性,增强改造提升主动性。在天和商场显著位置悬挂创建工作宣传海报,在一楼设置食品安全公示栏,及时公布食品安全警示信息,大力营造创建工作宣传氛围。

  三是强化监督检查,狠抓整改落实。组织精干力量从证照许可、量化分级、功能布局、操作规范等方面逐条对照创建标准,严格进行监督检查,并针对创建过程中存在的不同问题,采取一店一策有针对性的整改意见,促使各示范创建单位食品安全管理水平和经营环境得到全面提升。目前,天和商场餐饮街区13家优秀餐饮服务单位均已达到七个百分百,即:持证经营率100%,食品安全管理员配备率100%,明厨亮灶100%,悬挂公示板100%,从业人员健康证明持证率和培训率100%,餐饮单位量化分级管理B级以上100%,食品原料、食品添加剂、食品相关产品的100%可追溯。

  下来,分局将督促街区创建主体进一步巩固成果,深化食品安全主体责任,切实发挥引领带动作用,提升全镇餐饮服务食品安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计