您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
望牛墩分局高质量推动学校食堂“互联网+明厨亮灶”全覆盖
  • 发布时间: 2021-01-13 10:09
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步加强学校校园食品安全监管,保障广大师生的身体健康和饮食安全,望牛墩分局采取四项措施,全力推动中小学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设全覆盖。

  一是加强统筹,提供有力保障。积极向分管镇领导汇报“互联网+明厨亮灶”建设工作,争取镇党委、政府支持,镇领导高度重视,落实镇财政支持建设经费98.98万元。镇食药安办结合辖区实际情况,制定了《望牛墩镇学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作方案》,明确了建设目标、标准和时间表等具体要求,为建设工程开展提供有力组织保障。

  二是加强沟通,全力推进建设。及时主动与镇主要领导汇报工作进展情况,并积极与镇财政分局、宣教文体旅游办、人社分局等有关单位召开调研座谈会,进行深入交流探讨,听取相关职能部门的意见;组织4家技术公司到学校、幼儿园食堂进行实地考察和分析评估,掌握学校食堂硬件基本情况和财力状况,明确建设需求、完善建设实施方案和财政支持方案,多层面、多维度、多措施推动建设工作全面开展,确保推进工作顺利进行。目前,我镇19个学校食堂已实现“互联网+明厨亮灶”系统建设全覆盖。

  三是加强培训,熟悉平台运用。组织全镇学校及幼儿园食堂食品安全管理员召开“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统培训会,邀请先知公司技术人员详细介绍了“互联网+明厨亮灶”智慧监管系统学校端的系统运用和操作流程等,有效提升各学校及幼儿园管理人员对系统的操作水平,以“互联网+明厨亮灶”为核心打造学校食堂供应链生态圈,切实保障广大师生的饮食安全。

  四是加强宣传,营造浓厚氛围。加大“互联网+明厨亮灶”宣传力度,通过张贴海报、微信公众号、新闻媒体等形式,多渠道多方面加强对“互联网+明厨亮灶”工作的宣传力度,不断提高公众对“互联网+明厨亮灶”的知晓率,引领群众积极参与,引导学校食堂依法经营、规范经营、诚信经营,增强工作主动性,自觉接受监督,全力构建食品安全社会共建共治共享格局。目前,共发布宣传推文2篇,组织开展培训1次。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计