您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
常平分局“三加法”筑牢春节期间市场监管安全防线
  • 发布时间: 2021-02-09 08:53
  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布机构:市市场监督管理局
  • 【字体:    

  常平分局“三加法”强化春节期间疫情防控和市场监管工作,有效防范化解市场安全风险,切实筑牢春节期间市场监管安全防线。

  一是“自查自纠+专项整治”。围绕农贸市场疫情防控、食品安全、工业产品质量、药械化监管、特种设备、市场秩序等方面的全面开展安全隐患排查,并落实整改,切实筑牢市场安全底线。期间,共出动1924人次,检查各类市场主体1257家次,限期责令整改问题131个,立案查处9宗。同时,通过牵头制定工作方案,有序推进进口冷链食品“雷霆整治”专项行动,全面规范进口冷链食品的经营,严厉打击“黑冷库”及违规销售、走私进口冻品等违法违规行为。行动中,共出动378人次,共检查冷库178家次,责令改正问题18个,核查线索1条,暂未发现违法行为。

  二是“督导检查+宣传动员”。主动向镇政府做好相关工作情况汇报,镇委书记、镇长、分管副镇长高度重视,先后3次带队深入农贸市场、商场超市、游乐景区等场所进行督查,全面带动监管部门、经营单位、属地村委及经营个体落实“四方”责任。同时,分局有效发挥职能优势,结合日常工作的开展,深入重点场所、重点行业、重点领域广泛做好疫情防控、食品安全、进口冷链等方面宣传动员工作,促进疫情防控“四方”责任落实。近期,共派发、张贴海报1200份、承诺书89份、自查表150份,宣传教育1260人次。   

  三是“内部防控+应急值守”。制定内部加强新冠肺炎疫情内控工作实施方案和加强春节期间人员去向管控的通知,严格审批程序,全面落实内部防控工作。同时,严格执行节假日应急值班制度,及时对应急值班人员进行调整,严格实行领导带班、重要岗位24小时值班,畅通举报举报渠道,实行“一日一报”制度,要求值班人员发现问题及时处置报告,确保应急响应及重大突发事件应急处置机制落实到位。近期,分局联合镇农贸工作专班相关职能部门核查涉疫的奶枣产品流入、食用涉疫奶枣产品人员进入辖区的线索6条,涉事人员、产品、环境均得到及时、妥善的处置。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计