您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
我市3家超市争创省级“放心肉菜示范超市”
  • 发布时间: 2021-11-16 14:07
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为进一步严格落实超市食品安全主体责任,提高超市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全水平,切实保障人民群众食用农产品消费安全,市市场监管局按照省“放心肉菜示范超市”创建工作部署要求,在全市范围内培育3家超市争创省级“放心肉菜示范超市”,进一步强化监督指导力度,推动创建超市提升工作水平,确保创建工作通过省市场监管局验收。

  一、认真筛选。在市级“放心肉菜示范超市”建设基础上,加大省级示范超市培育力度。经企业自愿申请、实地考察、辖区分局初步审核,甄选东莞市天虹商场有限公司黄江店、东莞市天虹商场有限公司常平天虹商场和东莞市沃尔玛百货有限公司长安广场店申报参加广东省“放心肉菜示范超市”培育活动,并将名单在单位网站向社会公示,接受社会各界的监督。

  二、强化监管。围绕创建标准和企业实际,通过行政指导、现场讲解、规范管理等多种方式,对创建过程进行跟踪服务,帮助企业完善创建指标,补齐创建短板,进一步压实企业主体责任,提高食用农产品质量安全保障意识,确保创建工作扎实稳步推进。根据创建工作实际,制定抽检工作方案,实现全年抽检品种和检验项目全覆盖,并及时公开抽检结果。

  三、指导验收。加强与创建超市的沟通交流工作,基层分局指定专人负责,市局不定期派人到申请创建的超市开展监督指导工作,对照《广东省“放心肉菜超市”评价标准》逐一解读评分细则,切实加强对培育超市的工作指导。定期下发创建工作通知和开展督导,要求各超市全力以赴,认真对照标准逐一查缺补漏,切实督促培育超市做好省级“放心肉菜示范超市”迎检工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计
站长统计