您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
万江分局“三强化”市场监管领域疫情防控工作
  • 发布时间: 2021-12-01 08:36
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为贯彻落实全市疫情防控工作视频会会议精神,万江分局加强农贸市场、进口冷链食品、零售药店等市场监管领域疫情防控工作,守好市场监管领域安全底线,全力保障人民群众身体健康。

  一是强化进口冷链食品疫情防控技能。万江农贸市场和进口冷链食品疫情防控工作专班组织召开进口冷链食品疫情防控工作培训会,解读近期进口冷链食品疫情防控相关政策文件,讲解冷链食品的消杀操作技术,要求各食品冷链企业严格落实“新五查”和新“十必须”要求,建立冷链食品日常消毒登记台账和上岗员工健康登记制度,做好员工日常健康检测,全力筑牢疫情防控防线。

  二是强化市场监管领域疫情防控工作监管。加强对辖区冷库、农贸市场、药店哨点的监管,开展全覆盖检查行动。组织开展“锄链-1”集中统一行动,集中清查整治冷库,注重排查对进口冷链食品未进行入库查验、经营无合法来源证明进口冷链食品等问题。加强对药店“哨点”监测,要求辖区药店对照《疫情期间需实名登记药品目录》认真梳理在营品种,对《目录》药品进行专柜或专区管理,且有明显标示,重点加强零售药店止咳、退热、抗病毒、抗菌素等“四类药品”的经营监管。16日以来,共出动执法人员37人次,检查农贸市场18家次,进口冷链食品冷库47家次,国产冷链食品冷库10家次,零售药店22家次;立案查处药店未凭处方销售处方药案件4宗。

  三是强化重点人群第三针疫苗接种工作。进一步加强对接种新冠病毒疫苗的组织动员,通知好符合第三针新冠疫苗接种条件的重点人群及时接种,确保符合接种条件的重点人群做到“应接尽接”。目前辖区进口冷链从业人员和一线监管人员共156人,其中97人已接种3剂次疫苗,其他人员由于距离第二针接种时间不满6个月,暂未接种。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计