您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
望牛墩分局开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动
  • 发布时间: 2022-06-17 11:49
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为全面守住食品安全底线,查找食品安全隐患,望牛墩分局落实“三个加强”,靶向发力,精准监管,全力开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动,全力守护人民群众“舌尖”上的安全。

  一是加强组织领导,扎实开展专项行动。成立专项行动工作小组,由分局主要负责人担任组长,制定专项行动工作实施方案,细化任务分工,组织召开专题会议推动专项行动落实,加强食品安全的风险隐患分析、风险归类、防控措施分析研判,及时按照“守查保”的工作要求进行监督检查,确保目标明确,责任到人,不留死角。截至目前,已召开部署会1次,专题会议2次。

  二是加强重点监管,严查违法违规行为。加强对重点品种及重点企业的监管力度,聚焦连锁餐饮企业、网络订餐、校园食品安全、湿粉类食品生产经营、餐饮服务重点环节,抓住学校、幼儿园、养老服务机构等重点场所,全面开展食品安全风险隐患排查治理,对检查发现的违法行为一查到底,做到有案必查、违法必究。截至目前,共出动检查人员324人次,开展联合行动3次,检查各类食品经营单位162家次,累计排查发现风险隐患问题数18个(已完成整改13个,其中对5个风险隐患立案查处),累计查办食品安全案件30宗,已结案11宗,罚没款3.658万元。

  三是加强宣传引导,营造良好社会氛围。创新宣传方式方法,充分利用微信公众号、电视台、现场直播等形式开展“守底线、查隐患、保安全”食品安全宣传,坚持正面导向,重点宣传食品安全风险排查整治成效,让群众切实感受到把“四个最严”要求落实到食品安全工作的各个方面,积极营造良好社会舆论氛围。截至目前,共开展现场宣传活动2场次,派发宣传资料1500余份,利用政务新媒体开展宣传2期(其中网上直播“一起查餐厅”1期),电视台宣传1期。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计