您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
南城分局多措并举优化营商环境
  • 发布时间: 2022-09-09 15:43
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  南城分局持续深化商事制度改革,加快推进“个转企”工作,着力强化市场主体培育,以优质的营商环境助力市场主体发展壮大。2022年1月至8月,南城街道新登记市场主体数量破万,达1.16万户,其中企业6824户,个体户4770户;实有市场主体总量达8.66万户,同比增长10.1%,在全市排名第4。

  一不断优化办事流程。贯彻落实各项商事制度改革举措,持续降低市场准入制度性成本,提升企业开办便利化水平。大力推行“粤商通”应用程序,推动登记注册业务全程网上办与线下办相结合,实行“一网通办”、“一窗通取”。在已实行经营范围规范化、一照多址等改革措施的基础上,进一步简化申请资料和办事流程,压减业务办理时限,着力营造规范便捷的市场准入环境。

  二持续提升服务质量。通过“咨询易”小程序、智能语音系统等途径,为企业提供优质的登记注册业务咨询服务。为辖区重点企业、倍增企业等提供绿色通道服务,不断提升企业和群众办事体验感和获得感。不定期开展企业座谈走访,将各级助企纾困政策及时传递给企业,用好政策红利,进一步激发市场活力,推动辖区市场主体蓬勃发展。

  三强化市场主体培育。通过政策宣传和数据分析,积极推动部分经营规模较大的个体工商户及个人独资企业转型升级为有限责任公司。积极立足市场监管职能,不定期开展登记许可、产品质量、合同信用、知识产权、食品安全、广告、消费维权、企业年报等各类培训活动,指导企业解决生产经营过程中遇到的困难和问题,推动企业进一步发展壮大。今年1月至8月,已成功为辖区18家个体工商户及个人独资企业办理“个转企”业务。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计