您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
东莞4家企业荣获第七届广东省政府质量奖(提名奖)
  • 发布时间: 2022-09-19 14:40
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  日前,广东省人民政府印发通报,表彰第七届广东省政府质量奖(提名奖)获奖组织和个人。东莞4家企业获奖,其中东莞市宇瞳光学科技股份有限公司获“第七届广东省政府质量奖”,中集集团集装箱控股有限公司、OPPO广东移动通信有限公司、东莞市民兴电缆有限公司3家企业获“第七届广东省政府质量奖提名奖”。近年来,市市场监管局以促进产业质量和效益提升为目标,以推动企业申报各级政府质量奖为抓手,大力引导企业应用先进质量管理方法,总结提炼自身管理模式,不断提升经营效益和综合竞争力,树立了一批“东莞质量”标杆,有力支撑东莞产业转型升级。截至目前,我市共有8家企业获广东省政府质量奖(提名奖)、54家企业获东莞市政府质量奖(鼓励奖、提名奖)。

  一是强化后备企业培育实施《推广卓越绩效管理模式三年行动计划》,广泛发动各镇街(园区),建立起超过300家企业的质量奖后备库,持续做好培育引导工作。联合有关机构、协会等举办“卓越绩效管理课程培训”“质量大讲堂”“管理面对面”“质量管理小组竞赛”等系列活动,引导1200余家企业深入理解并应用先进质量管理方法,200多家企业通过申报质量奖有效检阅自身卓越绩效管理实践成果,进一步巩固和提高企业质量竞争优势。

  二是强化质量人才培养制定《东莞市政府质量奖评审员管理规范》,指导相关协会出台东莞市卓越绩效管理评审员培训规范、评价标准和管理制度,在全省率先纳入人社部门职业技能培训认证项目。每年举办卓越绩效管理自评师、质量奖评审员等培训活动,向参训人员解读质量奖申报政策及卓越绩效管理标准内涵,累计培养卓越绩效管理企业自评师1627人、质量奖评审专家200多人,为企业质量和效益的持续提升提供了坚实的人才支撑。

  三强化质量政策引领出台对各级政府质量奖的资助支持政策,增设卓越绩效管理优秀企业奖,充分调动企业(组织)争创各级政府质量奖的积极性。今年,全市共18家企业和个人申报第七届广东省政府质量奖,达历年之最。同时,将东莞市政府质量奖评选领域从制造业扩展到服务业和建筑业,获奖名额从每年2个增至每两年3个质量奖、6个鼓励奖,并在2020年增设10个提名奖,市政府质量奖的覆盖范围更加广泛,引领作用更加显现。

  下来,市市场监管局将进一步发挥政府质量奖“指挥棒”作用,推动我市企业更加重视和加强全面质量管理,支持引导更多企业踊跃申报各级政府质量奖,打造更多优质质量品牌,为东莞在“双万”新起点上加快高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

站长统计