您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
黄江分局持续强化信用监管工作
  • 发布时间: 2022-09-26 16:03
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  今年以来,黄江分局持续健全信用修复制度流程,强化日常失信管理,畅通信用修复渠道,进一步推进企业信用体系建设。

  一是强化日常失信管理。扎实做好经营异常名录、严重违法失信名单管理,强化信用约束和社会监督。依托协同监管系统,收集汇总各村(社区)网格化作业反馈信息,每月更新数据线索,结合日常实地巡查,将通过登记的住所地址无法找到的经营户依法依规列入经营异常名录。及时将未按时年报的经营户列入经营异常名单,对失联企业、涉嫌长期停业未经营企业线索进行核实,按规定进行列入经营异常名录、列入严重违法失信名单、吊销营业执照等工作。

  二是畅通信用修复渠道。建立市场监管系统信用修复工作群,完善日常联络工作机制,指派专人负责落实信用修复管理工作定期组织学习《市场监督管理信用修复管理办法》和信用修复管理工作指引,根据规定统一规范信用修复的申请情形、申请材料、操作流程、文书样式等格式要求,落实“企业修复一次办”要求,依法公示企业修复条件和所需材料,对需要办理经营异常名录移出、严重违法失信企业名单修复的市场主体实现即时受理、即时审查,对材料齐全、符合移出条件的,实现一站式快捷办理。

  三多维度开展宣传坚持媒体宣传和公共场所宣传两手抓,多途径、多形式开展信用监管及信用修复等宣传工作。印发相关宣传手册,采取“日常检查+宣传”相结合的方式,向企业解读宣讲信用修复相关政策。充分利用农贸市场、政务中心服务办事大厅等公共场所,提供宣传手册供群众免费领取,进一步加大宣传力度,提升宣传覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

-
站长统计