您现在所在的位置: 首页 > 政务动态 > 政务信息
分享到:
桥头分局创新推进“一村一品牌”工作
  • 发布时间: 2022-09-30 16:27
  • 来源:本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  桥头分局深入实施商标品牌战略,积极拓展发展思路,在全镇范围开展“一村一品牌”工作,充分发挥知识产权创新引领作用,进一步促进乡村振兴,助推辖区经济高质量发展。

  一加强政策引领早在2018年,将开展“一村一品牌”工作写入《桥头镇2018年实施商标品牌战略工作方案》,并以镇政府名义印发,并持续写入镇年度工作计划中,有力推动“一村一品牌”工作落实落地。牵头制定《桥头镇商标品牌赋能高质量发展三年行动计划》,将桥头镇特色农产品、旅游资源、历史文化古迹等资源有效整合到知识产权工作中,全力提升辖区商标品牌培育力度,提高桥头镇相关商标品牌知名度和美誉度。

  二挖掘特色文化根据各村(社区)的历史文化和产业发展特色,从体现民俗民风的历史遗产、旅游景点、特色农产品、特色节庆等方面着手,挖掘整理各村(社区)特色自然资源和人文资源,推进“一村一品牌”,大力开展相关类别的商标申请,最大范围地进行商标保护,为村(社区)的后续商标品牌的开发运用打下基础。同时,引导各村(社区)以有凝聚力的标识文化作为商标,强化村(社区)的品牌意识,提升村民对本村的认同度和凝聚力。

  三加强调研宣传积极联合相关商标专利服务机构,对辖区17个村(社区)逐一开展走访座谈,举办商标品牌知识培训,摸清各村(社区)历史文化遗产、旅游景点、特色农产品资源,建立“一村一品牌”工作台账。加强商标品牌教育培训和宣传,提升村(社区)知识产权创造、运用和保护意识。截至目前,全镇已有6个村(社区)成功申请相关商标60个,另有10个村(社区)计划在今年完成相关商标申请工作。

扫一扫在手机打开当前页
站长统计

您访问的链接即将离开“东莞市市场监督管理局网站”门户网站,是否继续?

-
站长统计